re[st]less river
Все нашли, что мы говорим вздор, а, право, из них никто ничего умнее этого не сказал.
Sth to Rispat.
К вопросу о статусах: обрученный с Небом.
n.padsh.


А жизнь наша – уже не такая, как прежде, а мы все собираем ее, сшиваем белыми нитками, клеим, а ничего похожего-то и не получается, так, слабые намеки на то прекрасное хрупкое детство, и мы, не в силах удержать-удержаться, падаем.
Мы падаем, раскинув руки в стороны, плачем и требуем, бесконечным все это кажется: наша бессмысленная мольба, наше падение – Господи, спаси нас, грешников: мы падаем, плачем, требуем, падаем, плачем, требуем, падаем, плачем, требуем, сливаясь в один нестройный, жуткий, апокалиптичный хор голосов, требуем – Господи, спаси нас!
Требуем...Требовательные мы стали, чуть что – сразу, на повышенных тонах, резко требуем себе счастья, а отчего бы и нет, помолимся за нас, братья и сестры?
Помолимся! Стоя в слезах перед Господом Богом нашим, нагие, будем шептать глупые слова, восславляя и требуя, мечтать о счастье, выплевывая вместе со смогом душу свою бессмертную, бесконечно прекрасную и уродливую. Плача, лживо лицо ладонями закрывая – помолимся же, предающими и преданными поцелуями молимся, потому что по-другому не умеем, протянем руки Господу нашему, попросим милостыни – по площадям за счастьем стоять будем, нищие! Плачем, с надрывом плачем, повторяем, обезумевшие: «Сколько же любви кругом, сколько любви...», будто нас не касается, будто тени мы, шелестящие лохмотьями своими среди живых, будто размазываем дорогие краски по заплаканным лицам, будто любовь – не моя, не наша, не Ваша?, как странно...
Разыграем себя, разыграем эти карты, сыграем счастливую сказку с банальным концом – а кольца-то кольца как скачут! – безымянный левый-безымянный правый, и все по любви, легко, с мастерством фокусника и опытного мошенника. Кого пытаемся обмануть, глупые?
Помолимся, предавая обветренными губами своих иисусов, распнем их, нечаянно, любя, расцарапывая собственные ладони острыми гвоздями, занозив пальцы грубым крестом, а потом одумаемся – но уже ничего не вернуть, а нам и спасибо не скажут, отчего? – мы же хотели как лучше...
Помолимся, оттого что жизнь наша теперь – Любовь...